Bonns Fünfte LIVE am 23.11.2019

LIVE 2019

An dieser Stelle bieten wir Ihnen, liebe interessierte Familien, schon einmal einen Einblick in unsere Angebote am Tag unserer offenen Tür. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

10.00 – 14.00 Uhr: AUSSTELLUNG in allen Gebäudeteilen – „Bonns Fünfte stellt sich vor“ – „Schulprogramm“

Wir haben für Sie Ausstellungstische vorbereitet, an welchen Sie unser Schulprogramm näher kennen lernen können und Ihnen sich die einzelnen Fachbereiche vorstellen. Lehrer*innen sowie Schüler*innen stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Eltern, deren Kinder einen sonderpädagogischen Förderbedarf haben, erhalten Beratungsmöglichkeiten. Gerne können Sie für diese vorab schon einen Termin an diesem Vormittag über das Sekretariat vereinbaren. Sie können aber auch ohne Termin vorbeikommen.

Unterricht in den Lerngalaxien finden jeweils um 10.15 Uhr, 11.15 Uhr, 12.15 Uhr, 13.15 Uhr statt. Sie erhalten eine Einführung in die Lerngalaxien Deutsch, Englisch, Mathematik, Gesellschaftslehre und Naturwissenschaften.

Führungen durch die Schule für Kinder und Eltern - Start auf dem Schulhof jeweils um 10.30 Uhr, 11.00 Uhr, 11.30 Uhr, 12.00 Uhr, 13.00 Uhr, 13.30 Uhr

CAFETERIA in unserer Mensa: Die Schulpflegschaft bietet Brötchen, Kuchen und Getränke zum Verkauf an. Machen Sie eine Pause und lassen Sie die Eindrücke auf sich wirken. Außerdem freuen sich unsere Eltern über Ihre Fragen und Ihr Interesse an unserer Schule am Stand „Eltern fragen Eltern“. In der Mensa stellt sich unter anderem auch der Förderverein vor.

Schulleitung „unplugged“ – Fragen Sie uns! Im Raum G001 jeweils für 15 Minuten um 11.00 Uhr, 12.00 Uhr und 13.00 Uhr

Aktivitäten für SuS und ihre Eltern

• Ausprobieren von Blasinstrumenten / Lernen Sie das Bläsermusizieren an Bonns Fünfter kennen!
  • Bewegungslandschaft, Badminton, Tischtennis und Volleyball in unserer modernen Dreifachsporthalle
  • Arbeiten mit Ton
  • Naturwissenschaftliche Experimente laden zum Ausprobieren ein! Lernen Sie dabei unsere neuen Naturwissenschaftsräume kennen.

Unsere Bibliothek im Selbstlernzentrum bietet eine „Escape Room“ Aktion an.

Ein ausführliches, druckfrisches Programm, erhalten Sie am Samstag, 23.11.2019 am Haupteingang unserer Schule auf dem Schulhof.

Ab dem 23.11.2019 erhalten Sie auch Termine für die Beratungsgespräche als Vorbereitung für die Anmeldung zum kommenden Schuljahr im Sekretariat. Gerne können Sie sich auch telefonisch ab dem 25.11.2019 einen Termin geben lassen.

Drucken E-Mail