Anmeldung für den Jg. 5 - 2020/21

Wie schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Herzlich Willkommen!

Falls Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020/2021 für den neuen Jahrgang 5 bei uns anmelden möchten, beachten Sie bitte die folgenden Informationen. Es ist alles viel einfacher, als es vielleicht auf den ersten Blick wirkt. Und bei Rückfragen helfen wir Ihnen gerne auch persönlich weiter. Wie jedes Jahr freuen wir uns sehr auf Sie und vor allem natürlich auf Ihr Kind.

Bis zu einer ersten, persönlichen Begegnung verbleibe ich im Namen der gesamten Schulgemeinschaft mit besten Grüßen

Ursula Dreeser
(Schulleiterin)

BERATUNGSGESPRÄCHE
Auf unseren Informationsabenden und an unserem Tag der Offenen Türe konnten Sie unsere Schule bereits kennenlernen. Nun freuen wir uns, wenn wir Sie und Ihr Kind in einer unseren Beratungsrunden kennenlernen dürfen.

Ab sofort können Sie über das Sekretariat der Schule einen Beratungstermin mit Ihrem Kind vereinbaren – persönlich oder gerne auch telefonisch unter der Telefonnummer: 0228 777504

An diesem Beratungstermin führen wir, Mitglieder des Schulleitungsteams, mit Ihnen, liebe Eltern, Gespräche in kleinen Gruppen gemeinsam mit anderen Eltern. Ihr Kind laden wir parallel (am selben Termin) zu einer gemeinsamen Runde mit Lehrkräften ein.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen zu vereinbarten Termin mit:

• ausgefüllter Steckbrief Ihres Kindes
  • ausgefülltes „Anmeldeformular“ (die Anmeldung wird erst gültig bei der Abgabe der Zeugniskopie der 4. Klasse, 1.Hj. und des Anmeldescheines, welchen Sie mit dem Zeugnis von der Grundschule erhalten)
  • Kopie des Zeugnisses 1. Halbjahr Klasse 3
  • Kopie des Zeugnisses 2. Halbjahr Klasse 3
  • Kopie Geburtsurkunde
  • Falls vorhanden bzw. erforderlich: Kopie des Sorgeberechtigungsnachweises
  • Falls vorhanden: Nachweis über sonderpädagogische Förderung (Kopie)

ANMELDUNG
Die Anmeldung startet dann mit Beginn der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Freitag, 31.01.2020. Die Anmeldefrist endet am Freitag, 07.02.2020, hierbei handelt es sich um eine Ausschlussfrist. Sollten Ihre Unterlagen nicht rechtzeitig eintreffen, so können diese leider nicht berücksichtigt werden. Der Zeitraum für das Anmeldeverfahren ist bei allen Gesamtschulen derselbe und wurde uns vom Schulamt der Stadt Bonn übermittelt.

Bitte geben Sie uns im oben genannten Zeitraum den Original Anmeldeschein, welchen Sie von Ihrer Grundschule erhalten sowie die Kopie des Zeugnisses der 4. Klasse, erstes Halbjahr ab.